Lieber Leserinnen und Leser,

leider müssen wir aufgrund der aktuellen Corona-Lage bis auf Weiteres schließen.
Wir geben Ihnen schnellstmöglich Info, wenn wir wissen, wie es im neuen Jahr weitergeht.

Frohe Weihnachten und alles Gute für das neue Jahr wünschen Ihnen die Teams ihrer Büchereien.
Bleiben Sie gesund!

Katholische Öffentliche Büchereien

Unsere Kath. Öffentl. Büchereien (KÖB) sind offen für jeden - unabhängig von Alter, Nationalität oder Konfession.

Sie finden bei uns:

• Bilderbücher zum Vorlesen
  • Lesestoff für Ihre Kinder
  • Romane zum Schmökern
  • Sachbücher zum Nachdenken
  • nette Menschen für einen Plausch
  • interessante Hörbücher (CDs)
  • (Brett-)Spiele für die ganze Familie
  • DVDs für Kinder und Erwachsene

außerdem sogar:

• aktuelle Zeitschriften (Leimersheim und Rülzheim)
  • E-Books für Ihren Reader (Kuhardt, Leimersheim und Rülzheim)

Wir bieten Ihnen:

• persönliche Beratung
    Unsere Büchereiteams zeigen Ihnen gerne die Büchereien, geben Leseempfehlungen, gehen auf Ihre Wünsche ein … und freuen sich immer wieder über Ihren Besuch!

• aktuelle Medien
    Wir haben ein ausgewähltes Angebot aktueller Medien vor Ort. Bei uns finden Sie auch Anregung und Orientierung in lebenspraktischen und religiösen Fragen.

Für Kindergarten- & Schulkinder
    Frühjahrs- & Weihnachtsausstellung
    Flohmarkt mit Büchern & Medien

In der Verbandsgemeinde Rülzheim (dem Gebiet unserer Pfarrei) übernehmen vier Katholische Öffentliche Büchereien (KÖB) die allgemeine Literaturversorgung mit Unterstützung der jeweiligen Ortsgemeinde.

Katholisch ist die Trägerschaft. Das bedeutet: Rechtlich gehört die Bücherei der örtlichen Kirchenstiftung. Die katholische Kirche leistet damit einen wichtigen Beitrag zur Förderung von Chancengleichheit und zur Vermittlung von Medienkompetenz.

Öffentlich ist der Charakter: Über die traditionellen Bibliotheksangebote hinaus verstehen sich unsere KÖB als Begegnungsorte. Sie dienen gleichzeitig der Leseförderung und ermöglichen kulturelle Aktivitäten.

Onleihe in Ihrer KÖB