Kath. Öffentl. Büchereien

Unsere Kath. Öffentl. Büchereien (KÖB) sind offen für jeden - unabhängig von Alter, Nationalität oder Konfession.

Sie finden bei uns:

• Bilderbücher zum Vorlesen
  • Lesestoff für Ihre Kinder
  • Romane zum Schmökern
  • Sachbücher zum Nachdenken
  • nette Menschen für einen Plausch

aber auch:

• interessante Hörbücher (CDs)
  • (Brett-)Spiele für die ganze Familie
  • DVDs für Kinder und Erwachsene

außerdem sogar:

• aktuelle Zeitschriften1
  • E-Books für Ihren Reader2

1 in Leimersheim und Rülzheim
2 in Kuhardt, Leimersheim und Rülzheim

Wir bieten Ihnen:

• persönliche Beratung
    Unsere Büchereiteams zeigen Ihnen gerne die Bücherei, geben Leseempfehlungen, gehen auf Ihre Wünsche ein … und freuen sich immer wieder über Ihren Besuch!

• aktuelle Medien
    Wir haben ein ausgewähltes Angebot aktueller Medien vor Ort. Bei uns finden Sie auch Anregung und Orientierung in lebenspraktischen und religiösen Fragen.

Angebote für Kindergarten- & Schulkinder
    Frühjahrs- und Weihnachtsausstellung
    Flohmarkt mit Büchern & Medien

Katholisch ist die Trägerschaft, sie liegt bei der jeweiligen Kirchenstiftung. Die katholische Kirche leistet damit einen wichtigen Beitrag zur Förderung von Chancengleichheit und zur Vermittlung von Medienkompetenz.

Öffentlich ist der Charakter: Über die traditionellen Bibliotheksangebote hinaus verstehen sich unsere KÖBs als Begegnungsorte, die gleichzeitig der Leseförderung dienen und kulturelle Aktivitäten ermöglichen