Sternsingen

Rülzheim

Mach auch du mit bei der größten Aktion der Welt von Kindern für Kinder und werde Sternsinger!

Die Sternsinger sind in Rülzheim am Sa, 07.01. ab 10.00 Uhr unterwegs und sammeln wie in jedem Jahr für die Indienhilfe von Pater Franklin. Du willst auch mitmachen? Dann melde dich bis zum 12.12. im katholischen Pfarrbüro mit Namen, Anschrift und Telefonnummer an.

Am 20.12. werden um 17.00 Uhr im kath. Pfarrzentrum die königlichen Gewänder an alle Sternsingerinnen und Sternsinger verteilt.

Kuhardt

Am 7.und 8.Januar 2023 werden in unserer Gemeinde wieder Sternsinger unterwegs sein. „Kinder stärken - ----Kinder schützen“ heißt das Leitwort der kommenden bundesweiten Aktion Dreikönigssingen. Allerdings brauchen wir zur Durchführung der Aktion noch Unterstützung.

Die Pfarrgemeinde sucht deshalb Mädchen und Jungen, die in Gewändern der heiligen drei Könige als Sternsinger den Segen zu den Menschen bringen. In Begleitung Erwachsener ziehen sie von Haus zu Haus und sammeln Spenden für Kinder in Not.

Auch in diesem Jahr unterstützen wir Pater Franklin in Indien.

Das erste Treffen findet am Freitag, den 16.12.22 um 17 Uhr im Gemeindehaus statt.

Hördt

KINDER STÄRKEN, KINDER SCHÜTZEN

So heißt das Motto der Sternsingeraktion 2023!

Auch in diesem Jahr wollen wir uns wieder an dieser Aktion beteiligen. Hierzu sind alle Kinder (ab der 1. Klasse Grundschule) und Jugendliche recht herzlich eingeladen.

Unter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“ steht der Kinderschutz im Fokus der Aktion Dreikönigssingen 2023. Weltweit leiden Kinder unter Gewalt. Die Weltgesundheitsorganisation schätzt, dass jährlich eine Milliarde Kinder und Jugendliche physischer, sexualisierter oder psychischer Gewalt ausgesetzt sind – das ist jedes zweite Kind.

In Asien, der Schwerpunktregion der Sternsingeraktion 2023, zeigt das Beispiel der ALIT-Stiftung in Indonesien, wie mit Hilfe der Sternsinger Kinderschutz und Kinderpartizipation gefördert werden kann. Seit mehr als zwanzig Jahren unterstützt ALIT an mehreren Standorten Kinder, die aus unterschiedlichen Gründen gefährdet sind oder Opfer von Gewalt wurden. In ALIT organisierten Präventionskursen lernen junge Menschen, was sie stark macht:

ZUSAMMMENHALT; FREUNDSCHAFTEN; ZUVERLÄSSIGE BEZIEHUNGEN UND RESPEKTVOLLE KOMMUNIKATION:

Informationen zu unseren Planungen und Termine in unserer Gemeinde St. Georg Hördt:

Abgabeschluss der Anmeldung:
Sonntag, 04.12.2022