Sternsingen in Rülzheim 2021

Die Sternsinger der Gemeinde St. Mauritius Rülzheim brauchen Unterstützung! Rund um den Jahreswechsel werden sie sich in Rülzheim wieder auf den Weg zu den Menschen machen und Spenden für die Indienhilfe Pater Franklin e. V. sammeln. Diesmal mit Mund-Nasen-Bedeckung, einer Sternlänge Abstand und unter Einhaltung der aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen. Ganz unter dem Motto: Sternsingen – aber sicher!

Die Pfarrei sucht für die kommende Aktion Dreikönigssingen Kinder und Jugendliche, die sich als Haltgeber engagieren möchten. Die kleinen und großen Königinnen und Könige ziehen am Samstag, den 9. Januar 2021 sowie am Sonntag, den 10. Januar 2021 von Haus zu Haus. Darüber hinaus werden erwachsene Begleitpersonen gesucht, die ehrenamtlich bei der Vorbereitung helfen und die Sternsingergruppen betreuen. Zur ersten Vorbereitung, Ausgabe der königlichen Gewänder und Erklärung der Corona-Regeln treffen sich die Sternsinger am Dienstag, den 15. Dezember 2021, ab 17.00 Uhr im kath. Pfarrzentrum Rülzheim (neben der großen Platane) – natürlich ebenfalls unter Einhaltung von Hygieneregeln und Schutzmaßnahmen. Bei der vergangenen Aktion hatten 60 Sternsinger in den Straßen von Rülzheim rund 11.000 Euro gesammelt. Bei Fragen zur Aktion oder zum Umgang mit den Corona- Schutzmaßnahmen können Sie sich an unsere Lara Fischer wenden (Telefonnummer: 015165181397; Mail: lara.r.fischer@gmx.de).