Information zu Präsenzgottesdiensten

Aktuelle Vorschriften für Präsenzgottesdienste in unserer Pfarrei

• Eine Kontaktdatenerfassung und eine vorherige Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht mehr notwendig. Sie brauchen sich nicht mehr im Pfarrbüro oder online anzumelden.
  • In allen Gottesdiensten (auch werktags!) gilt (Stand 03.12.21) die 3G-Regel. Dies bedeutet: Nur geimpfte, genesene oder getestete Personen (Test nicht älter als 24h) dürfen am Gottesdienst teilnehmen. Bitte bringen Sie daher zu JEDEM Gottesdienst einen entsprechenden Impf-, Genesenen- oder Testnachweis mit. Kinder unter 12 Jahren benötigen keinen Test.

Bitte beachten Sie, dass sich die aktuell geltenden Regelungen je nach aktueller Situation ändern können.

• Bitte kommen Sie wegen der Kontrollen frühzeitig, damit die Gottesdienste pünktlich starten können.
  • Den Anweisungen des Empfangskomitees ist Folge zu leisten
  • Das Tragen einer FFP2-Maske oder einer medizinischen Einwegmaske ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend.
  • Im Freien und auch in der Kirche ist wieder Gemeindegesang erlaubt.
  • Die Hygiene- und Abstandsregeln sind einzuhalten