Firmung und Firmvorbereitung

Firmvorbereitungen starten

Nachdem wir im letzten Jahr coronabedingt die Firmung und die Firmvorbereitung abgesagt haben, soll es in diesem Jahr wieder die Möglichkeit zum Empfang des Firmsakramentes in unserer Pfarrei geben. Die Firmung findet voraussichtlich Anfang Oktober statt (die genauen Termine sind uns derzeit noch nicht bekannt).

Alle Jugendliche der Kommunionjahrgänge 2014/2015 (Geburtsjahre September 2004-September 2006) oder älter sind herzlich eingeladen sich auf das Sakrament vorzubereiten und ihren Glauben zu bekräftigen und erhalten per Post ein Einladungsschreiben zur Firmvorbereitung.

Alle Jugendlichen, die kein Einladungsschreiben erhalten aber zum entsprechenden Jahrgang gehören, können sich gerne im Pfarrbüro oder bei Pastoralassistentin Annika Bär (annika.baer@bistum-speyer.de) melden.

Die Infoveranstaltungen zur Firmung finden am

• Dienstag, 25.01., 18.30 Uhr und
  • Donnerstag, 03.02., 18.30 Uhr
  • Mittwoch, 09.02., 18:30 Uhr (Online-Veranstaltung)

jeweils im Pfarrheim Rülzheim statt.

Hinweis: Die Veranstaltung richtet sich an die interessierten Jugendlichen, nicht an deren Erziehungsberechtigte.

Coronabedingt findet die Veranstaltung unter Wahrung der 2G-Regel und mit Maskenpflicht statt. Um Anmeldung wird gebeten (Der Anmeldungshinweis findet sich im Einladungsschreiben).

Firmkatechetinnen und Firmkatecheten gesucht

Sie möchten die Jugendlichen auf dem Weg zur Firmung begleiten, den Jugendlichen ein Vorbild im Glauben sein und Zeugnis Ihres Glaubens ablegen? Dann melden Sie sich gerne bei Pastoralassistentin Annika Bär (annika.baer@bistum-speyer.de oder 015114879606) oder im Pfarrbüro.