Erstkommunionvorbereitung 2020/21

Umgestaltung der Erstkommunionvorbereitung

Der Pfarreirat hat sich für die vom Katecheseausschuss geplante Umgestaltung der Erstkommunionvorbereitung ausgesprochen. Die bisherigen Wegegottesdienste der Erstkommunionkinder im zweiten Schuljahr wird es so nicht mehr geben, sie gehen auf in besonders für die Erstkommunionkinder und Familien gestalteten Gottesdiensten während der Zeit der Erstkommunionvorbereitung. Zukünftig werden deshalb erst die Kinder der dritten Klasse zur Erstkommunionvorbereitung eingeladen.

Erstkommunionvorbereitung 2020/21

Die Anmeldung zur Erstkommunionvorbereitung ist grundsätzlich noch möglich. Falls Sie am Infoelternabend verhindert waren, ihr Kind aber in der dritten Klasse oder höher ist und es im Jahr 2021 zur Erstkommunion gehen soll, melden Sie sich gerne im Pfarrbüro. Dort erhalten Sie alle nötigen Unterlagen und Hinweise zur Anmeldung.

Der nächste Elternabend für die Erstkommunionvorbereitung 2020/21 findet am 03.11.2020 um 20.00 Uhr im Pfarrheim in Rülzheim statt. An diesem Abend startet für die Eltern die Vorbereitungszeit. Sie bekommen dann alle nötigen Unterlagen für die Familiengespräche zu Hause und weitere Informationen zur Vorbereitung.

Die ersten Großgruppentreffen der Kommunionkinder finden am Freitag, 06.11. von 15.-18.30 Uhr und am Samstag, 07.11. von 14.-17.30 Uhr im Pfarrheim in Rülzheim statt.
Bitte beachten Sie, zu welchem Tag Ihr Kind (Bekanntgabe am Elternabend) zugeteilt wurde, es ist nur die Teilnahme an einem der beiden Termine notwendig!

An unserem ersten Treffen wollen wir uns kennenlernen, Gemeinschaft erfahren und euch über den Weg zur Erstkommunion informieren. Gemeinsam mit euren Eltern beenden wir den Tag mit einer Andacht zum Start der Erstkommunionvorbereitung.