Erstkommunion 2024

Tag der Versöhnung mit Erstbeichte

Die Kommunionkinder treffen sich mit einem Elternteil zum Tag der Versöhnung

• am Sa, 17.02., 09.30 Uhr (Rülzheim) im kath. Pfarrheim in Rülzheim
  • am Sa, 17.02., 13.00 Uhr (Hördt, Leimersheim und Kuhardt) im kath. Pfarrheim in Rülzheim

Gewänderübergabe

Wir feiern die Gewänderübergabe der Kommunionkinder in zwei Familiengottesdiensten. Herzlich laden wir alle ein, diesen Tag mit uns zu feiern.

Die Gewänderübergabe findet statt

• für alle Rülzheimer Kommunionkinder am So, 03.03., 10.30 Uhr in Rülzheim
  • für alle Kinder aus Hördt, Leimersheim und Kuhardt am So, 10.03., 10.30 Uhr in Kuhardt.

Familientag und Palmsteckenbasteln

Wir treffen uns zum Familientag am Samstag, 23.03. zum Thema Karwoche und Ostern sowie zum Palmsteckenbasteln. An diesem Tag wollen wir uns die Ereignisse der Karwoche näher anschauen und unsere Palmstecken für den Palmsonntagsgottesdienst basteln.

Die Kommunionkinder aus Leimersheim, Kuhardt und Hördt treffen sich von 9.30 - 12.30 Uhr. Die Kinder aus Rülzheim von 14.00 - 17.00 Uhr.

Bitte denken Sie daran, immergrüne Zweige (Buchs, Lorbeer o.ä.) mitzubringen

Alle katholischen Kinder, die nach den Sommerferien in die dritte Klasse kommen, sind herzlich eingeladen, sich auf den Empfang der 1. Hl. Kommunion vorzubereiten.

Die Einladungsschreiben mit ersten Informationen und dem Termin des Info-Elternabends werden Anfang September verteilt. Sollte Ihr Kind bis zum 10. September keine Einladung erhalten haben, melden Sie sich gerne bei uns im Pfarrbüro.