Erstkommunion 2023

Rund um den 1. Adventssonntag starten in unserer Pfarrei Hl. Theodard 53 Kinder in die Vorbereitung auf die Erstkommunion 2023. Die Kinder treffen sich noch vor Weihnachten zu ersten Kennenlern-Gruppenstunden und machen sich gemeinsam auf den Weg. Unser Motto für die Erstkommunion 2023 lautet: „Jesus du Baum unseres Lebens. Mit dir kann ich wachsen, blühen, reifen“. Jesus als Wurzel und Baum unseres Glaubens erkennen, das ist Teil unserer Erstkommunionvorbereitung. Mit ihm in unserem Leben können wir (weiter)wachsen und eigene Früchte hervorbringen. Diese Freundschaft zu Jesus werden wir in der Vorbereitung auf die Erstkommunion näher entdecken und Gott so näherkommen. Bitte begleiten Sie die Kinder mit Ihrem Gebet auf diesem Weg der Vorbereitung.

Die Kommunionkinder werden in der Vorbereitungszeit immer wieder die Gottesdienste mitgestalten, Fürbitten lesen oder zum Vater Unser an den Altar kommen. Im vorderen Bereich der Kirche sind deshalb Bänke für die Kinder und ihre Eltern reserviert.

Wir feiern Familiengottesdienst mit den Kommunionkindern:

• Am So, 27.11., 09.00 Uhr in Kuhardt
  • Am So, 27.11., 10.30 Uhr in Rülzheim
  • Am So, 27.11., 10.30 Uhr in Hördt

Der nächste Elternabend der Kommunionkinder findet am Donnerstag, 09.02.2023 um 19.30 Uhr im Pfarrzentrum in Rülzheim statt. Alle weiteren Informationen rund um die Erstkommunion erhalten die Eltern per Mail.

Herzliche Einladung zum KatechetInnentreffen für alle Eltern, die eine Kommuniongruppe begleiten wollen am Dienstag, 8.11. um 19.00 Uhr im Pfarrheim in Rülzheim.

Der nächste Elternabend für die Erstkommunion findet am Mittwoch, 16.11. um 19.30 Uhr im Pfarrheim in Rülzheim statt. An diesem Abend stellen wir das Motto zur Erstkommunion vor, Sie erhalten einen aktualisierten Terminplan, weitere Informationen und die Einteilung der Kinder in ihre Gruppenstunden.

Für alle Kommunionkinder und ihre Familien finden am 1. Advent folgende Familiengottesdienste statt (die Kommunionkinder aus Leimersheim dürfen wählen):

• Kuhardt:          Sonntag, 27.11.,   9.00 Uhr
  • Rülzheim:        Sonntag, 27.11., 10.30 Uhr
  • Hördt:              Sonntag, 27.11., 10.30 Uhr

Herzliche Einladung!!

Informationsabend

Die Erstkommunionvorbereitung für alle katholischen Kinder, die jetzt in die dritte Klasse kommen, beginnt nach den Herbstferien. Die Einladungsschreiben wurden inzwischen verteilt. Sollten Sie kein Einladungsschreiben erhalten haben und Ihr Kind ist im Kommunionalter, melden Sie sich bitte bei uns im Pfarrbüro.

Ganz herzlich sind alle Eltern dieser Kinder zu einem ersten Informationsabend zur Erstkommunionvorbereitung eingeladen. Dieser findet am Donnerstag, 29.09. um 19.30 Uhr im Pfarrheim in Rülzheim (Am Deutschordensplatz) statt.