30 Jahre Büchereidienst

anklicken für Vollbild

30 Jahre ehrenamtliche Tätigkeit in der Bücherei

Kaplan Deleep konnte am Sonntag seinen Dank aussprechen an zwei Ehrenamtliche, die seit 30 Jahren unentgeltlich und sehr zuverlässig in der Bücherei in Rülzheim mitarbeiten.

Maria Dreyer und Gunda Lerch bilden seit Jahren ein Team und haben in dieser Zeit viele Neuerungen miterlebt.

Ein solch außergewöhnliches Engagement ist äußerst selten anzutreffen, zumal sie auch noch in anderen Bereichen für unsere Pfarrei tätig sind. Frau Dreyer ist seit einigen Jahren mit der Anfertigung und Anpassung der Kommuniongewänder betraut. Frau Lerch ist so vielseitig tätig, dass die Gefahr besteht, wir könnten bei der Aufzählung etwas vergessen. So ist sie sowohl Lektorin, teilt die Kommunion aus, macht für die Pfarrei Gratulationsbesuche, bringt die Krankenkommunion und hilft als Sakristanin mit.

In der Bücherei sind beide nicht nur mit der Ausleihe beschäftigt, sondern sind auch bei allen zusätzlichen Aktivitäten wie Buchausstellungen, Flohmärkten oder Putzaktionen stets bereit, bei Bedarf mitzuarbeiten. Auch in den Sommermonaten, wo erhöhter Personalbedarf besteht, leisten beide zusätzliche Schichten, um so die Durchführung der Lesesommer-Aktion zu gewährleisten. In Zeiten, wo sich für das Ehrenamt immer weniger Menschen zur Verfügung stellen, ist dieser Einsatz umso mehr zu würdigen.

Die Mitarbeiter*innen der Bücherei werden in einer gemeinsamen Feier ein Geschenk der Pfarrei überreichen. Außerdem hat das Bischöfliche Ordinariat Dankurkunden ausgestellt, die wir hiermit sehr gerne weiterleiten.

Herzlichen Dank für diesen unermüdlichen Einsatz.